vendredi 31 janvier 2014

Villa Vanille

Nous profitons de notre petit week-end à Saint-Leu pour découvrir ce restaurant au nom exotique. Situé à quelques mètres du lagon, la Villa Vanille dispose d'une agréable terrasse couverte et arborée.


Le restaurant propose des spécialités de poissons frais, des salades, des pizzas, et pas mal de suggestions à l'ardoise. Il y en a vraiment pour tous les goûts !

Une serveuse passe prendre notre commande et nous demande si l'on souhaite prendre un apéritif. Je reste très classique, je prends un kir et Eric se laisse tenter par le cocktail maison appelé Filaos bleu. En plus d'avoir une jolie couleur, le filaos bleu (à base de vodka, curaçao, citron, sucre de canne et perrier) n'est pas mauvais du tout.


Les plats sont servis assez rapidement. Pour Laureen, ce soir ce sera moules/frites. Je n'y ai pas goûté (la fourmi n'est pas prêteuse) mais visiblement, les moules préparées à la marinière sont très bonnes.

  

Morgane, quant à elle, se laisse tenter par un filet mignon de porc façon sarcive. Le porc sarcive est une spécialité réunionnaise. La viande est marinée dans un  mélange de miel, sucre, sauce de soja et d'anis. C'est très bon.

Le filet mignon se prête très bien à cette préparation et le plat est plutôt réussi. La viande est tendre (mais avec le filet mignon on est rarement déçu) et la marinade est bien dosée : un peu sucrée sans être trop écoeurante. La viande est servie avec des frites.


Eric hésite longuement puis se décide pour une salade exotique. La salade en question est un duo de thon fumé et de thon frais braisé. Elle est accompagnée de tranches d'agrumes, de rondelles de tomates et de salade verte. 

Le thon fumé est bon mais le thon frais braisé est tout simplement exquis. Fondant et légèrement croustillant, c'est un vrai délice.


Pour ma part, je commande un plat dont je raffole : du tartare de thon. Le poisson est hyper frais et la marinade est très réussie. C'est délicieux. Le tartare est servi avec quelques tranches d'orange et de pamplemousse, ainsi que quelques frites.


Pour finir sur une petite note de douceur, on commande un café gourmand composé d'une petite salade de fruits frais, une crème brulée et un petit gâteau fondant nappé de chocolat et de noix de coco.


 Morgane n'a pas envie de dessert mais Laureen prend une glace vanille/passion.


Pour faire passer l'addition, lol, la serveuse nous amène un petit rhum arrangé. C'est vrai que ça aide un peu... ;-)


La Villa Vanille est un restaurant où il règne une atmosphère très décontractée. Le service est efficace, la carte est variée et les plats sont bons et relativement copieux.

Ma note



Addition : plats (viande ou poisson) environ 18 €, salades entre 10 et 16 €, desserts entre 5 et 7 €.
Adresse : 69 Rue du Lagon, 97436 Saint-Leu 
Horaires : ouvert tous les jours, midi et soir, sauf le mardi hors saison.
Tel. :  02 62 34 03 15

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