samedi 23 août 2014

Au bout là-bas...

Le restaurant "Au bout là-bas" se trouve à Saint-Leu, sur la côte ouest de l'île de la Réunion, à deux pas du lagon. La sympathique façade du restaurant attise la curiosité des passants et les invite à pénétrer dans son sympathique univers.


Le cadre intérieur est chaleureux et très zen. Les restaurateurs ont su crée un ensemble harmonieux mariant le bois avec une végétation très sobre.


On nous accueille avec le sourire et l'on nous propose de nous installer sur l'une des tables disponibles. C'est le midi, mais il y a malgré tout un peu de monde.

A la carte, on trouve des Tart'in (servies avec de la salade et des crudités), des salades, des plats garnis (côte de boeuf, magret de canard, ...) ainsi que quelques "incontournables" (Tataki, carpaccio). 

Après quelques hésitations, on opte pour des Tart'in et des salades.

Morgane choisit une Tart'in Bistrot composée d'émincé de boeuf cru, de pesto d'herbes, de copeaux de parmesan et de Balsamique.


Laureen commande une Tart'In Gourmande composée de compotée d'oignons ou chutney, de magret de canard fumé maison et de foie gras.


Eric se laisse tenter par une Salade façon Là-bas avec du thon confit à l'huile d'olive, des légumes provençaux et des toasts de tapenade.


Quant à moi, je jette mon dévolu sur une Salade Landaise avec du magret de canard fumé, des toasts de rillettes de canard artisanales, du gésier confit, des pommes de terre et un oeuf poché.


Tout le monde goûte à la spécialité choisie par son voisin, hormis Laureen pour qui la notion de partage est encore difficile à intégrer... :-)

Tout est très bon, les produits sont frais et de qualité, on se régale. Il nous reste encore un peu de place aussi on accepte volontiers la carte des desserts qui nous est présentée.

Morgane la gourmande prend une Nutella Cup...


Laureen ne fait pas beaucoup mieux et commande un chocolat liégeois.


Quant à Eric, il n'est vraiment pas raisonnable et choisit des profiteroles au chocolat. La présentation est soignée. Les choux à la crème sont bons. En revanche, le chocolat utilisé pour le nappage n'est pas d'une qualité extraordinaire ce qui est un peu dommage.


Quant à moi, je me laisse tenter par la Tart'in pôelée du paumé préparée avec des fruits de saison et de la glace. La Tart'in est servie légèrement tiède avec des morceaux de banane et de fraises. En plus d'être original, c'est délicieux. Bravo !


Vous l'avez sans doute compris, j'ai eu un petit coup de coeur pour ce restaurant qui sait allier un cadre cosy et chaleureux à une cuisine simple mais gourmande. 

Si vous avez envie de découvrir cet endroit, je vous conseille de réserver, surtout si vous y aller en fin de semaine. Le stationnement peut également être un peu difficile dans le quartier.

Ma note



Addition :Tart'in 9,50 € - Salades 12,50 € - Plats entre 16,50 et 22,5 € - Desserts entre 6 et 8,50 €

Adresse : 37 rue du Lagon - 97436 Saint-Leu
Tel. : 02 62 55 98 72

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